Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Варенье, джем»

32 пина, 11 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Варенье из винограда по-азербайджански
Продукты:
Виноград - 1 кг
Сахар - 1,2 кг
Уксус винный - 2 г
Ванилин - 0,5 г
Приготовление:
Отделяем ягоды от веточек и промываем их под холодной водой. Промытые ягоды заливаем кипятком и оставляем на 1 минуту, затем сливаем воду. Воду, в которой бланшировали виноград переливаем в кастрюлю, добавляем к ней сахар и варим из всего этого сироп. Когда сироп будет готов, снимаем его с огня и выкладываем в него ягоды. Оставляем виноград на 6-8 часов выстаиваться, затем опять возвращаем на плиту, доводим до кипения и варим 10-15 минут. Повторяем эту процедуру еще 2-3 раза с 10-часовым выстаиванием между варкой. Когда варенье будет готово, добавляем в него винный уксус и ванилин, перемешиваем все и раскладываем варенье по стерилизованным банкам, плотно закрываем их крышками.

Загружено 11 месяцев назад с компьютера

Наталия

Пользователь
Наталия

18+