Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Варенье, джем»

32 пина, 11 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Джем из слив
Продукты:
сливы - 2 кг
сахар - 2 кг
Приготовление:
Сливы перебрать и вымыть. Вытащить из слив косточки. Очень удобно для этого использовать простой карандаш. Косточки вылетают легко и быстро. Сливы без косточек сложить в таз. С помощью мясорубки промолоть все сливы. Использовать только мясорубку, блендер не разобьет кожицу слив. Собрать все промолотые сливы в таз. В таз с промолотыми сливами добавить сахар. Перемешать с помощью деревянной ложки и поставить вариться. После закипания варить джем из слив примерно 45 минут, периодически помешивая и снимая образующуюся пенку. Затем проверить готовность джема с помощью капельки. Если капелька не растекается на блюдце, значит джем готов. В горячем виде разлить джем из слив по банкам. Остудить, закрыть банки обычными крышками и убрать на хранение. Джем прекрасно хранится при комнатной температуре в течение 1 года.

Загружено 11 месяцев назад с компьютера

Наталия

Пользователь
Наталия

18+