Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Соусы, специи, масла и приправы»

88 пинов, 9 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Итальянская пассеровка

    Лук репчатый — 500 г
    Морковь — 300 г
    Сельдерей черешковый — 200 г
    Масло оливковое (или растительное) — 150 мл
    Томатная паста (я не добавляю) — 1 ст. л.

    Хочу обратить внимание - сельдерей черешковый - не клубни и не зелень!
    Все пропорции обязательно выдержать!
    Овощи чистим и отправляем в мясорубку или в блендер
    В кастрюлю с толстым дном выкладываем овощи и заливаем маслом.
    Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим до готовности.
    Как определить готовность - сначала запах будет откровенно луковый, а потом поменяется на сладковато-карамельный - у меня обычно на это уходит около часа - все, готово.
    Пробиваем погружным блендером или оставляем в таком виде
    Раскладываем по баночкам и емкостям и отправляем в морозилку, где и храним.
    Достаем, размораживаем и используем по назначению.
    Размороженную баночку храним в холодильнике около 2 недель.
    Я обычно раскладываю в силиконовые формочки, после заморозки ссыпаю в пакет и так порционно, не размораживая, использую.
    Также раскладываю тонким слоем а форму и потом по мере необходимости просто отламываю ножом кусочки.

    Загружено 1 год назад с www.povarenok.ru

    Tawa

    Пользователь
    Tawa

    18+