Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Заготовки»

308 пинов, 9 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Салат из огурцов Грузинский

    Огурец — 2 кг
    Помидор — 1 кг
    Перец болгарский — 1 кг
    Соль (Сванская или адыгейская) — 2,5 ст. л.
    Сахар — 5 ст. л.
    Уксусная эссенция — 2 ст. л.
    Чеснок (Три головки среднего размера, ближе к крупным) — 3 шт
    Масло растительное — 150 мл

    Помидоры помыть, разрезать пополам и нашинковать дольками.
    Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Поставить на медленный огонь помидоры и перец и тушить. Когда закипит, оставить вариться еще 15 минут.
    Тем временем нашинковать чеснок, не мельчить. Огурцы разрезать пополам и нарезать полукольцами.
    Вот уже 15 мин. после закипания варится наш салат. Добавляем к нему чеснок, огурцы, соль, сахар, масло и эссенцию.
    Тщательно перемешать салат. После того, как опять закипит, варить 5 минут.
    Банки и крышки стерилизуем, выкладываем салат по банкам и закрываем. Ставим банки на крышки, укутываем одеялом и оставляем так на ночь.
    Выход: 3,5 литра.

    Загружено 11 месяцев назад с www.povarenok.ru

    Tawa

    Пользователь
    Tawa

    18+