Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Заготовки»

308 пинов, 9 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Закуска Бакат

    Баклажан — 2 кг
    Помидор — 1,5 кг
    Морковь — 0,5 кг
    Перец болгарский — 1 кг
    Чеснок — 200 г
    Уксус (6%) — 100 г
    Масло растительное — 450-500 г
    Сахар — 150 г
    Соль — 50 г
    Петрушка — 2-3 пуч.
    Перец чили (по желанию и по вкусу)

    Приготовить маринад: в емкость сложить прокрученные помидоры и чеснок (я прогоняю их вместе через блендер), влить масло, уксус, добавить соль, сахар, измельченную петрушку (я не кладу) и горький перец (также не кладу). Довести смесь до кипения и опустить в нее перец, морковь и баклажаны. Морковь я тру на крупной терке, перец режу соломкой, а баклажаны ломтиками: вдоль пополам, потом еще раз вдоль на 3-4 части, затем поперек на 3-4 части.
    Варить овощи после закипания 30-40 минут на небольшой огне под крышкой, периодически помешивая.
    Примерный выход: 8 банок по 0, 5 л. В этот раз из половины нормы продуктов у меня вышло 3 банки по 0,7 л.

    Загружено 11 месяцев назад с www.povarenok.ru

    Tawa

    Пользователь
    Tawa

    18+