Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Заготовки»

305 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Скумбрия в томате с овощами

    Скумбрия (чищенные тушки) — 2 кг
    Помидор — 3 кг
    Лук репчатый — 1 кг
    Морковь — 1 кг
    Перец болгарский — 1 кг
    Соус томатный — 0,5 л
    Масло растительное — 250 мл
    Сахар — 200 г
    Соль (2 ст.л. с горкой) — 50 г
    Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
    Перец душистый — 1 ч. л.
    Кислота лимонная (с горкой) — 1 ч. л.
    Лист лавровый — 3...5 шт

    Приготовить 8 - 10 л. кастрюлю.
    Овощи вымыть, почистить.
    ВЕС ОВОЩЕЙ УКАЗАН в ЧИЩЕННОМ ВИДЕ.
    Помидоры надрезать, залить кипятком, через 5 минут переложить их в ледяную воду, почистить.
    Перцы нарезать средними полосками.
    Выложить в кастрюлю.
    Порезать чищенные помидоры, лук.
    Добавить в кастрюлю.
    0,5 кг. моркови натереть на крупной терке,
    оставшуюся порезать средним бруском.
    Выложить к овощам.
    Влить соус, масло, добавить соль, сахар.
    Поставить на огонь, варить 40 минут после закипания.
    Добавить оба вида перца.
    Пока варятся овощи, приготовить рыбу.
    Чищенные тушки отварить в подсоленной воде,
    3 минуты, отделить от костей.
    Выложить рыбу к овощам. Дать закипеть, варить 40 минут,
    перемешивать аккуратно.
    В это время простерилизовать банки и прокипятить крышки.
    В конце варки добавить лимонную кислоту.
    Аккуратно перемешать, прокипятить и "с огня"раскладывать по банкам.
    Закатать.

    Выход 7 л..
    Банки остудить "под шубой".
    Хранить в темном прохладном месте.

    Загружено 3 недели назад с www.povarenok.ru

    Tawa

    Пользователь
    Tawa

    18+