Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Заготовки»

30 пинов, 9 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Салат из зеленых помидоров на зиму

Когда-то давно, будучи в самолете, я с изумлением увидела, как две пожилые дамы, открывают баночку с домашними заготовками, раскладывают еду для трапезы. Очевидно, давно не летали или просто захотелось своего, не общепитовского?! Однако меня поразил не только сам факт подготовка такой обильной «поляны», как острый вкусный запах, который источался из баночек. Никто из пассажиров не остался безучастным, все оживились. Женская половина ринулась спрашивать рецепт. Вот так и в моем арсенале для зимних заготовок оказался этот салатик. Но из года в год готовить по одному и тому же рецепту мне скучно и неинтересно. Только сейчас, когда начались заморозки, а на грядке остались зеленые томаты, снова вспомнила, как можно законсервировать их быстро и без особых хлопот. Может быть, для кого-то мои советы тоже станут такой же вкусной палочкой-выручалочкой?! Ингредиенты на килограмм помидоров: по одному сладкому перцу и луку; неполная столовая ложка соли; пучок петрушки или кинзы; три ложки уксуса; Приготовление салата из зеленых помидор Все процессы здесь сведены к минимуму. Основа рецепта – нарезка. 1. Перец чищу изнутри, убираю хвостик. 2. С лука и чеснока снимаю «одежки». На это раз у меня есть белый лук. Он намного вкуснее обычного. Так что, если попадется, попробуйте его обязательно. 3. Все овощи обмываю, сушу одноразовым полотенцем. 4. Зелень у меня была в морозилке. Потому ее уже не нужно резать. Только дожидаюсь, чтобы разморозилась, сливаю воду. 5. В эмалированной посуде смешиваю петрушку с солью. 6. Потом с овощами, тонко порезанными и следующим образом: лук и томаты кольцами или половинками кружочков; чеснок мелко-мелко; перец тонкими четвертинками полукружий. 7. Зеленые помидоры режу тонкими дольками. 8. У меня не оказалось стручка горького перца, обошлась и молотым его аналогом. Люблю «погорячее», потому приправляла салатную смесь, пока не получилось остро-остро. К хорошему шашлыку будет просто отменно! 9. Добавила уксус, салат тщательно перемешала. 10. Закрыла крышкой. Через сутки пребывания в холодильнике разложила его по баночкам. 10. Пара недель пролетит незаметно. И можно будет им уже и наслаждаться!

Скопировано с Заготовки от Смородина

Инна Кудряшова

Пользователь
Инна Кудряшова

18+