Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье. Пирожные.»

631 пин, 14 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Бисквитный рулет "Волшебный".
Тает во рту. Готовится быстро и легко.
Корж:
4 яйца
2 ст.л с верхом муки
2 ст.л с верхом кукурузного крахмала (можно картофельный)
3 ст.л сахара
Пропитка:
2 ст.л. коньяка
Крем:
100 г темного шоколада
100 мл сливок 20%
2 ст.л. сахара
250 г творожного сыра (можно творога, протёртого через сито)
Глазурь:
100 г шоколада
50 мл сливок 20%
1 ст.л. коньяка ( по желанию)
Приготовление:
Яйца взбивать с сахаром на высокой скорости в течение 5-7 минут до получения светлой пены.
Аккуратно лопаточкой вмешать просеянные муку и крахмал.
Вылить тесто на противень с пергаментом и разровнять лопаткой. Выпекать 15 минут при 160-180 градусах.
Горячий корж пропитать коньяком. Бисквит очень нежный и воздушный.
Сливки подогреть в микроволновке 40 секунд и вылить их на поломанный шоколад, хорошо перемешать до гладкой однородной массы. Одну треть этой массы оставить, остальным шоколадом пропитать корж.
В творожный сыр добавить оставленную треть шоколадной массы и сахар, взбить миксером.
Равномерно распределить крем по коржу, дать пропитаться 2-3 минуты, аккуратно свернуть корж рулетом.
Поставить в холодильник на 2 часа.
Приготовить глазурь. Подогреть сливки 30-40 секунд в микроволновке ( НЕ КИПЯТИТЬ!), вылить на поломанную плитку шоколада и размешать до полного растворения, добавить коньяк и размешать.
Залить остывший рулет и украсить по желанию: кокосовой стружкой, миндальными лепестками и т.п.)
Можно охладить минут 30, а можно и сразу нарезать и пить чай.

Загружено 4 недели назад с www.liveinternet.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+