Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье. Пирожные.»

631 пин, 14 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Пирожные "А-ля Буше".
Рецепт:
яйца 8 штук
сахар 500 г (170 г в тесто, 230 г в крем, 100 г в сироп)
мука 200 г
ванильный сахар 5 г
лимонная кислота 0,1 г
вода 60 мл (в крем 30 мл, в сироп 30 мл)
молоко сгущенное 40 г (в крем)
масло сливочное 175 г
шоколад 100 г
масло растительное 1 ст.ложка
миндальные лепестки для украшения(по желанию)
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до воздушной белой массы (чем дольше, тем лучше), добавить ванильный сахар. Далее к этой массе добавить муку и быстро перемешать до состояния однородной массы.
Белки взбить до устойчивой пены, добавив лимонную кислоту.
Белковую массу соединяем и аккуратно (!) перемешиваем с желтковой. Получаем однородное тесто.
С помощью кондитерского мешка отсаживаем на противень, застеленный фольгой или силиконовым ковриком, тесто в виде толстеньких маленьких блинчиков. Выпекаем при 190 градусах 10 минут. Потом вынимаем, остужаем, аккуратно снимаем с фольги и даём остыть полностью.
Делаем крем:
В воду добавляем сахар, доводим до кипения и увариваем под крышкой минут 5. Добавляем сгущённое молоко и снова доводим до кипения, потом снимаем с огня и остужаем полностью.
Масло взбиваем до пышности и, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем остывший сироп.
Прослаиваем пирожные кремом и ставим на холод.
Верхнюю половинку пирожных смазываем сиропом (30 мл воды и 100 г сахара нагреваем до полного растворения).
Делаем глазурь:
Шоколад с растительным маслом растапливаем на водяной бане и покрываем глазурью пирожные.
Сверху можно украсить миндальными лепестками.

Загружено 4 недели назад с anngol.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+