Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье. Пирожные.»

631 пин, 13 часов назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Видео Youtube
Пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой.
Для теста:
• Молоко (теплое) - 1/2 стакана
• Дрожжи (сухие) - 1 ст.л.
• Сахар - 3 ст.л. (с горкой)
• Масло сливочное - 200 г
• Мука - 3 стакана
• Соль 1/2 ч.л.
Для начинки:
• Лимон - 1 шт.
• Апельсин - 2 шт.(маленьких) или 1 шт. (если апельсин большой)
• Сахар - 1 стакан
• Манная крупа - 1 ст.л.
Приготовление:
Готовим тесто. В тёплом молоке развести дрожжи и сахар. Размягченное масло перетереть с мукой. Затем соединить, добавить соль и замесить мягкое тесто.
Тесто даже не нужно вымешивать. Достаточно немного "помять". Готовое тесто накрыть и убрать на 30 минут в холод.
Начинка. Фрукты нужно хорошо вымыть. Можно обдать кипятком. Затем порезать на кусочки и удалить все кости (если есть). Пропустить через мясорубку вместе с цедрой.
Осталось добавить сахар и манку и хорошо перемешать. Можно начинку немного проварить или нагреть в микроволновке. Можно и не делать. Перемолоть-перемешать с сахаром и манкой и оставила минут на 10 (чтобы манка немного разбухла). Готово.
Тесто разделить на три части. Раскатать первый слой. Толщина теста примерно 5-7 мм.
Выложить в форму.
На тесто выложить половину начинки.
И ещё два слоя теста и начинки.
Пирог желательно проколоть в нескольких местах чем-то острым.
Поставить пирог в разогретую до 170˚C духовку примерно на 40 минут. Смотрите по духовке.
Готовый пирог остудить, достать из формы и порезать на кусочки.
Очень ароматные и вкусные пирожные с лимонно-цитрусовой начинкой готовы.

Загружено 1 месяц назад с www.liveinternet.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+