Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье. Пирожные.»

631 пин, 13 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Армянское печенье "Гата".
Нежное, мягкое, тает во рту.
Особенность рецепта в том, что практически из одних и тех же ингредиентов готовится и тесто и начинка.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 2 ст.
Сметана – 100 мл
Сливочное масло – 100 г
Сода – 0,5 ч.л.
Для начинки:
Мука – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Сливочное масло – 50 г
Желток яйца – 1 шт.
Приготовление:
Тесто: перетрите сливочное масло с мукой.
Добавьте сметану и соду, перемешайте.
Замесите эластичное тесто.
Для начинки перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку. По желанию добавьте ванильный сахар.
Разделите тесто на 3-4 части. Каждую по очереди раскатывайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Сверху распределите начинку.
Скрутите рулет. Разрежьте их поперек на маленькие рулетики.
Для глянца смажьте его желтком, размешанным с небольшим количеством воды, и нарежьте на кусочки.
Выпекайте при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.

Скопировано с Cepumi от neesse

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+