Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Заготовки»

58 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
К ЧАЮ, ДА ПО-ЦАРСКИ - ГРУШЁВОЕ ВАРЕНЬЕ С ЛИМОНОМ. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников Ингредиенты:

Груши (не перезревшие) - 1кг

Сахар - 1кг

Лимон - 1шт

Вода - 200мл



Груши необходимо очистить от кожицы, сердцевины и нарезать крупными дольками.

Лимоны вымыть, нарезать кружочками, удалив семена.

Нарезанные лимоны залейте кипятком и проварите в течение 3 минут. Отвар слейте и сварите на нем сироп.

Кипящим сиропом залейте груши и лимоны, выдержите в течение на часа, затем поставьте варить на медленный огонь, обязательно снимая образовавшуюся на поверхности сиропа пенку. Пенки тоже вкусные, их в чашечку собираете и потом с молоком или чаем с удовольствием отведают ваши сладкоежки.

Варите варенье до прозрачности грушевых долек.

Можно варить сразу, а можно в несколько приемов, в два, три приема доводить варенье до готовности, отставляя его после каждого раза остыть и настояться.

Скопировано с Варенье от Лотос

Татьяна Меленчук (Емельянова)

Пользователь
Татьяна Меленчук (Емельянова)

18+