Напишите нам

Еще пины из коллекции
«"КУШАТЬ подано..."(2)-выпечка»

594 пина, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Яблочный Штрудель:
Мука — 250 г
Вода (холодная) — 125 мл
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Орехи (измельченные, или панировочные сухари)
Яблоки (кисло-сладкие)-3-4 шт.
1. В муку добавляем воду, яйцо и растительное масло. Хорошенько вымешиваем. Затем припыливаем поверхность стола мукой и начинаем энергично месить тесто, по чуть-чуть подсыпая муку. Месим, пока не получится эластичный не липкий комок.
2. Готовое тесто слегка смазываем растительным маслом и ставим в миску, сверху накрываем другой миской. Оставляем его полежать минут 30.
3. Яблоки очищаем от кожуры. Нарезаем тоненькими небольшими ломтиками.
4. На столе расстилаем чистое полотенце и посыпаем его мукой.
Рукой разравниваем, чтобы мучной слой был равномерен. Кладем тесто на полотенце и для начала раскатываем его тонко скалкой. Затем начинаем его растягивать. Аккуратно и не спеша, чтобы не надорвать. Тянем, пока рисунок полотенца не станет просвечивать сквозь тесто. Лишние края обрезаем ножницами. На растянутое тесто сыпем панировочные сухари, либо измельченные орешки. Сверху – нарезанные яблоки. На яблоки – 1 ст.л. сахара (кто любит сладкое, тому нужно ложек 5).
5. Сворачиваем рулетик. Оба конца обрезаем так, чтобы они склеились.
Перекладываем на противень.
Выпекаем 25-30 мин при 190-200 С. Затем вынимаем из духовки, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Допекать еще 10-15 мин.

Скопировано с Яблоко от Татьяна Черникова (Малахова)

Lyudmila  Kudryashova

Пользователь
Lyudmila Kudryashova

18+