Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Закуски.»

84 пина, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Рецепт печеночного торта из печени говядины.
Ингредиенты:
печень говяжья– 500 г;
молоко – 500 мл;
яйцо – 5 шт.;
мука – 1 ст.;
специи – по вкусу;
майонез – 100 мл;
растительное масло – 6 ст. ложек.
Для начинки:
растительное масло – для обжарки;
луковица – 3 шт.;
майонез – 200 мл.
Для украшения:
куриное яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Печень разрезаем на небольшие куски. Две луковицы перекручиваем с печенью через мясорубку. В миску с фаршем добавляем яйца, солим и перчим, вливаем аккуратно молоко и все хорошенько перемешиваем. Всыпаем муку, все время помешивая. В результате должно получиться тесто, как на блинчики. Оставляем минут на 20 постоять.
Наливаем тесто половником на центр сковороды с маслом и равномерно распределяем по всей поверхности. Выпекаем блинчики на среднем огне по 2 минуты до золотистого цвета с двух сторон.
Готовим начинку. В сковороду с растительным маслом выкладываем нашинкованный полукольцами лук, поджариваем его на среднем огне, помешивая, до золотистого оттенка, 2-3 минуты.
Собираем торт: выкладываем на плоское блюдо первый корж, смазываем его майонезом, посыпаем жареным луком. Затем кладем второй слой, начинку и т.д. Готовый торт украшаем тёртым варёным яичным белком. Даём блюду пропитаться – ставим в холодильник на 3 часа. Подавать охлажденным.

Загружено 3 дня назад с ovkusnoyede.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+