Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты»

2289 пинов, 1 час назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Тонкие блинчики

Если вы еще не нашли свой рецепт блинов, то очень рекомендую воспользоваться этим. Блины просто нереальные - тонюсенькие, нежные, вкусные! Хороши не только для заворачивания в них начинки, но и просто так, смазанные сливочным маслом, улетают в миг.
На фото примерно 50 блинов (пекла на работу), а это тройная порция указанных ниже ингредиентов.

Ингредиенты:
Молоко - 2,5 стак.
Кефир (сметана, простокваша, ряженка - все, что есть кисломолочное) - 50 г
Масло растит.- 3 ст.л.
Мука - 1,5 стак.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка

1. Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.
2. Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.
3. Затем добавить оставшееся молоко, кефир, перемешать и ввести растительное масло.
4. Хорошенько взбить. Должно получиться льющееся блинное тесто, которое хорошо распределяется по сковороде. Так как мука бывает разная, молоко и кефир разной жирности, яйца разного размера и т.д., то возможно придется добавить немного муки, или наоборот разбавить тесто молоком. Вы поймете после первого блина )).
Выпекать нужно с двух сторон на раскалeнной сковороде. Сковороду нужно перед каждым блином смазывать растительным маслом или смальцем. Огонь должен быть средним.

Все, кто пробует мои блины, всегда просят рецепт. Как видите, рецепт прост. Секрет нежных блинчиков - это добавление в тесто небольшого количества кисломолочного продукта. Блины только на молоке, на мой взгляд, получаются жестковатыми, резиновыми. А вот кефир или простокваша немного разрыхляют тесто.

Скопировано с Блины, блинчики, оладьи от Галина Макарова

Юлия

Пользователь
Юлия

18+