Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

11591 пин, 5 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Видео Youtube
Мягкое и вкусное тесто и замечательная творожная начинка. А еще пирог-георгин очень красивый и аппетитный.
Начнем с теста, подготовим все продукты. Молоко и вода нужны теплые.
Тесто:
вода 200 мл
молоко 100 мл
дрожжи 2 ч.лож
ванильный сахар 1 ст.лож
сахар 60 г
растительное масло 50 мл
яйцо 1 шт
соль 1 ч.лож
мука 650 г
Начинка:
творог 300 г
яйцо (желток + белок)
сахар 50 г
Приготовление:
Ставим быструю опару. Соединяем воду, молоко, дрожжи и по две ложки сахара и муки. Если дрожжи хорошие, через 5 минут опара будет готова.
Соединяем все в большой чашке и замешиваем тесто. Вымешиваем минут 5-7, после чего тесто накроем пленкой (в чашке) и дадим увеличиться вдвое (в тёплом месте около 1 часа).
Тесто отлично подходит. Слегка обомнём и делим на равные 22 кусочка (по 43 гр). Пока заготовки-колобки полежат на столе (под пленкой) приготовим творожную начинку. Творог, сахар и яичный белок перетрем в однородную массу.
Раскатываем заготовку в небольшой прямоугольник, на край выкладываем пару чайных ложек начинки.
Заворачиваем рулетик и в центре разрезаем пополам, стараемся сделать это по диагонали. Полученные лепестки раскладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом).
В первый ряд входит 18 лепестков. Во второй и третий распределяем равномерно. В центре разместим небольшой колобок из теста. Смажем все желтком, стараясь не зацепить творожную начинку.
Чудо-пирог выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 40-45 минут.
Даем немного остыть и подаем к столу. Кусочки легко отделяются от пирога и в каждом есть вкусная начинка.

Скопировано с Выпечка (пироги, пирожки, пиццы и другое). от Marina Еvich

Иван

Пользователь
Иван

18+