Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Блюда из птицы»

92 пина, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Курица с рисом в духовке

Куриные голени с рисом — одно из тех блюд, которые готовятся достаточно быстро и просто, следует лишь заранее замариновать курицу. Лучше всего подержать голени в сметане, добавив любимые специи, или использовать домашний майонез.
Таким образом можно запечь не только голени, но и бедрышки или даже филе, нарезав его на кусочки средней величины и предварительно замариновав в соевом соусе без соли, чтобы мясо не было очень сухим.
Ингредиенты

Морковь 4 шт.
Лук 2 шт.
Рис 2 стак.
Куриная голень 800 г
Сметана 2 ст. л.
Карри 0,5 ч. л.
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Вода 3 стак.
Подсолнечное масло 3 ст. л.

Приготовление

В сметану добавьте соль, карри, перец, перемешайте. Залейте смесью голени и дайте постоять не менее 30 минут.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, поджарьте овощи на сковороде с подсолнечным маслом.
Выложите лук и морковь в глубокую форму для запекания. Сверху выложите рис, влейте воду, посолите. Выложите голени.
Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 60 минут. Температура должна быть 180–200 градусов. За 10 минут до окончания приготовления снимите фольгу.

Совет тем, кто любит блюда попикантнее: перед тем как отправлять противень в духовку, водрузите в рис пару неочищенных зубчиков чеснока.

Загружено 5 дней назад с dlihoziik.blogspot.com

Людмила

Пользователь
Людмила

18+