Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Приготовить.»

1787 пинов, 8 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Запечённая курица с картофелем.
Ароматная, с поджаристой корочкой. Выбирайте курочку покрупнее.
Понадобится:
1 курица (около 1,5 кг),
2 ч. ложки сушеного базилика,
4 лимона,
1 кг картофеля,
3 ст. ложки оливкового масла,
300 г нежирной грудинки,
2 зубчика чеснока,
0,5 пучка петрушки,
морская соль,
молотый черный перец.
Приготовление:
1. Курицу вымыть, хорошо обсушить, затем посыпать 1 ч. ложкой сушеного базилика, посолить и поперчить.
2. Лимоны вымыть и обсушить. Два из них разрезать на половинки, сложить в кастрюлю и залить кипятком. Оставить под крышкой на 10 минут. Начинить курицу.
3. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Залить горячей водой, варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
4. Духовку нагреть до +200°C. В форму выложить курицу и сбрызнуть оливковым маслом. Вокруг уложить картофель, немного посолить и посыпать оставшимся базиликом. Грудинку нарезать ломтиками и выложить сверху на картофель. Запекать 1 час.
5. С оставшихся лимонов снять цедру. Чеснок и петрушку мелко нарубить, перемешать с морской солью и цедрой.
6. Курицу с картофелем и грудинкой достать, посыпать получившейся смесью и снова поставить в духовку на 30 минут.
Блюдо готово.

Загружено 4 дня назад с www.liveinternet.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+