Напишите нам

1763 пина, 18 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Тесто для пирогов на майонезе.
Потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течение нескольких дней.
Ингредиенты:
Майонез - 150 г;
Соль - 1/2 ч.л;
Сахар - 3 ч.л;
Сухие дрожжи - 8 г (можно заменить на свежие 25 г);
Мука - 4 стакана;
Молоко - 1/2 стакана;
Вода - 1/2 стакана.
Приготовление:
Для начала приготовим опару.
Смешаем в миске тёплое молоко и тёплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей.
Накрыть пленкой и оставить в тёплом месте на 30 мин для поднятия "шапочки".
Через 30 мин снимаем пленку, опара должна увеличиться в несколько раз.
Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку.
Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа.
По истечению времени, посмотрите какое получается тесто.
Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух.
Всё, тесто для пирога на майонезе готово. Можно приступать к лепке пирожков и пирогов.

Загружено 3 дня назад с edaklass.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+