Напишите нам

Еще пины из коллекции
«рецепты- Горячее, 2-е блюда»

29 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Печень тушеная с чесноком и зеленью в сметане

    Печень говяжья – 1 кг.
    Лук репчатый – 2 шт.
    Чеснок – 5 долек.
    Зелень – 1 пучок,
    Сметана – 200 гр.
    Масло растительное – для жарки.

    ==Печень говяжью отделяем от жилок и плёночек. Нарезаем на крупные кусочки.
    Выкладываем на предварительно разогретую сковороду и обжариваем до полуготовности, чтобы образовалась небольшая корочка. Очень важно: печень нельзя пережаривать!
    ==Лук репчатый нарезаем, чеснок выдавливаем через пресс (или натираем на мелкой тёрке), зелень также измельчаем.
    ==Добавляем к говяжьей печени лук, чеснок и зелень, перемешиваем. Даём печени немного пропитаться ароматами. Минуты 3 пассируем.
    ==Затем в жареную печень добавляем сметану
    и тушим под крышкой (томим на медленном огне) 20 - 30 минут.
    ==Тушеная говяжья печень в сметане с чесноком получается очень нежной, вкусной и ароматной.
    ==Подавать на гарнир к тушеной печени по этому рецепту можно рис, отварной картофель, пюре картофельное.
    Я подавала говяжью печень в сметанном соусе с отварной гречкой.

    Приятного вам аппетита желает Светлана Бурова!!!

    Загружено 1 неделю назад с zapisnayaknigka.ru

    Алена Иванова

    Пользователь
    Алена Иванова

    18+