Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Завтрак. Ужин»

28 пинов, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Остатки сладки или Пирог из того, что осталось после праздника.

Ингредиенты

(Примерно такие или замените тем, что у Вас осталось)

7 кружочков вареной колбасы;
4 ломтика мяса (копченого или вареного);
6-7 кусочков белого хлеба или батона;
2 спелых помидора;
половинка болгарского перца;
твердый или плавленый сыр – сколько есть;
4 куриные яйца;
6 столовых ложек сметаны или молока;
одна столовая ложка пшеничной муки с горкой (но можно и не добавлять);
соль, любимые специи и зелень – по вкусу.

Приготовление

Оставшийся после застолья хлеб нарезаем кубиками среднего размера и перекладываем в миску. Таким же кубиками нарезаем вареную колбасу, отправляем ее в миску с мясом. Если используете копченую грудинку, то обрежьте жир и шкурку. Нарезаем мясо такими же кубиками, как и остальные продукты, перекладываем в миску. Небольшими кубиками нарезаем половинку сладкого болгарского перца, перекладываем в миску.

Совет. Можно использовать и замороженный перец, если не осталось свежего: он нужен для придания аромата готовому блюду. Сыр нарезаем мелко: чтобы он был похож на тертый. Его пока оставляем, он понадобится позже. Совет. Если у вас тонкая сырная нарезка, можете ее не измельчать: просто потом разложите сверху пластинки. Помидоры нарезаем небольшими кусочками и тоже пока убираем в сторону.

Делаем заливку: в миску вбиваем куриные яйца, добавляем сметану или молоко, всыпаем пшеничную муку и хорошо перемешиваем вилкой, чтобы не было комочков. Соль и специи вы можете добавить в заливку, а можете сразу в миску с остальными ингредиентами. Вливаем заливку в миску с продуктами, еще раз тщательно перемешиваем.

Огнеупорную форму смазываем растительным маслом, выкладываем все из миски и разравниваем. Сверху раскладываем кусочки помидоров, посыпаем сыром (или раскладываем сырные пластинки). Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут. Горячий пирог посыпаем зеленью (любой, на ваш вкус), даем ему остыть и подаем на стол.

Загружено 6 дней назад с jemchyjinka.ru

Людмила

Пользователь
Людмила

18+