Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Пельмени, манты, вареники»

51 пин, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
300 г муки, 180 мл кипятка, щепотка соли и ложка мягкого масла. Сделайте тесто, оставьте под миской 15-20 минут и тесто готово Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки (должно быть мягким)

Ничего сложного, готовится просто и очень вкусно!

Нам понадобится:
330 гр. муки

250 мл. кипятка

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. соли

Как делать:
В миску высыпаем муку, предварительно просеянную, всыпаем соль, добавляем масло и кипяток и перемешиваем все ингредиенты 3 — 5 минут сначала ложкой, чтобы смесь стала менее горячей за это время

Перекладываем массу на рабочую поверхность и вымешиваем до однородной текстуры, присыпая муку по мере необходимости.

Получилось вот такое пластичное тесто, которое не липнет к рукам и очень приятное на ощупь. Можно приступать к лепке пельменей или вареников сразу же,

Загружено 1 неделю назад с www.facebook.com

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+