Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Старый Новый год»

35 пинов, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ.

Ингредиенты:
1 пачка полуфабриката «Песочный торт» или «Кекс», 1,5 стакана молока, 200 г растопленного сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 100 г свежих дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла. 1 ч. ложка соли (без верха), 2 ст. ложки сахара, 4 крупных яблока (лучше антоновских), мука пшеничная.

Приготовление:

В большую кастрюлю положить яйца, соль и хорошо перемешать. Затем добавить туда дрожжи, растворенные в теплом молоке, сахар, сливочное и растительное масло. Снова перемешать до однородного состояния.

Всыпать в кастрюлю полуфабрикат из пакета, снова тщательно размешать и добавить столько муки, чтобы получилось тесто, как для оладий. Закрыть полотенцем и поставить в теплое место на полтора часа.
Разрезать яблоки, каждое на 8 частей.

Всего получится 32 яблочных кусочка. Столько будет и готовых булочек.

Снять полотенце с кастрюли и, убедившись, что тесто хорошо поднялось, добавить еще муки и замесить ложкой в течение 5 минут мягкое тесто, не выбирая из кастрюли.

Подпылить мукой стол и выложить на него тесто. Слегка обкатав в муке (ни в коем случае больше не месить), разрезать на 2 части. Каждую раскатать в большой круг (подсыпая муку, если потребуется) и через центр разрезать его на 16 секторов.

Уложить на широкий конец по яблочному кусочку и свернуть рогаликом к центру.

Противень смазать растительным маслом и уложить на него подготовленные булочки. Нужно учесть, что при выпечке они сильно увеличатся в объеме. Выпекать при температуре 180-190°С.

Тесто у булочек выходит очень нежное, мягкое, долго не черствеет. Это настоящее рождественское (новогоднее) угощение, щедрое лакомство.

Загружено 1 неделю назад с poleznosti.mirtesen.ru

Людмила

Пользователь
Людмила

18+