Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Старый Новый год»

35 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
УТКА ЖАРЕНАЯ.

Подготовленную утку посолить внутри и снаружи, положить спинкой вниз на сковороду или противень, полить жиром, а жирную утку – водой, и жарить в духовке.

Утку надо периодически переворачивать и поливать жиром и выделяющимся из нее соком. Готовую утку переложить в другую кастрюлю, а жир слить.

На сковороду или противень налить немного воды или мясного бульона и прокипятить. Этим соком утку полить при подаче на стол.

Яблоки (лучше антоновские) очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семенную камеру, положить на противень, смазанный жиром, посыпать сахаром и запечь.

Картофель среднего размера очистить, обжарить целиком на жире и довести до готовности в духовке.
Жареную тушку утки уложить на блюдо, на ножки надеть бумажные папильотки, вокруг разложить картофель и яблоки. Украсить листьями салата или петрушки.

Можно оформить блюдо иначе: тушку утки разрубить на части, на блюдо вначале положить обжаренные в масле ломтики белого хлеба, сверху – куски утки, а вокруг разложить гарнир.

Загружено 1 неделю назад с poleznosti.mirtesen.ru

Людмила

Пользователь
Людмила

18+