Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

11564 пина, 6 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
"Тропиканка" - нежный и легкий торт.
Очень вкусный торт. Благодаря тому, что как внутри, так и снаружи в его составе присутствуют фрукты, а сами коржи сделаны из заварного теста, торт получается просто обалденный. Нежный, воздушный, легкий и совсем не приторный.
Нам понадобится:
Для теста:
пара стаканов муки
стакан питьевой воды
полчайной ложечки соли
150 г сливочного маргарина
6 сырых яиц.
Для крема:
литр молока
полтора стакана сахара
4 столовых ложки муки
пара сырых яиц
пакетик ванильного сахара
200 г сливочного масла.
Фрукты:
3 киви, банан, пол баночки ананасов или любые другие.
Для украшения:
мармелад, драже, кондитерская посыпка.
Ход действий:
1. В кастрюлю выливаем воду, добавляем соль, маргарин, доводим до кипения, переключаем на медленный огонь и всыпаем всю муку, постоянно помешивая завариваем тесто, чтобы оно было все однородным. Даем остыть и вбиваем яйца (6 штук), по одному вмешивая в тесто. Перекладываем в кулинарный мешок с круглой, большой насадкой или в обычный прочный пакет и срезаем уголок, чтобы отверстие было примерно около сантиметра.
2. Противень выстилаем промасленной бумагой для выпечки, кладём на нее крышку подходящего диаметра и выдавливаем вокруг крышки тесто, повторяя форму круга. Крышку убираем, а на ее месте наносим сеточку из теста, полосы должны находиться на расстоянии друг от друга где-то 3 сантиметра. Выпекаем в горячей духовке до красивого подрумянивания минут 20 (температура 200 градусов). У меня получилось 4 таких коржа.
3. Готовим крем: яйца (2 штуки) растираем с половиной стакана сахара, добавляем муку, ванильный сахар, перемешиваем и постепенно вливаем пол стакана молока, размешиваем до однородного состояния. Тем временем остальное молоко вместе с оставшимся сахаром доводим до кипения, а затем тонкой струйкой вливаем подготовленную смесь, постоянно помешивая. Варим до загустения. Даем остыть и втираем размягченное при комнатной температуре масло.
4. Нарезаем фрукты произвольными кусочками, но не очень мелко и раскладываем в дырочки на коржах. Каждый корж обильно смазываем кремом. Верх украшаем фруктами на свое усмотрение.

Скопировано с На сладкое. от Marina Еvich

Иван

Пользователь
Иван

18+