Напишите нам

Еще пины из коллекции
«На сладкое.»

1720 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 2 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Торт «Кальтер Хунд».
Торт без выпечки под названием «Кальтер Хунд», «Холодная морда»", «Холодная собака», «Лукуллус», «Черный Петер», «Подвальный торт» и т. д. Названий этого чуда кулинарии много. Есть мнение, что название это идёт от холодного шоколада, покрывающего торт. Холодный - как нос собаки. В любом случае, «Кальтер Хунд» - безусловный лидер в нашем рейтинге шоколадных тортов. Это САМЫЙ простой и САМЫЙ вкусный шоколадный торт.
Ингредиенты:
яйцо куриное — 4 шт.
сахарная пудра — 200 г
масло сливочное — 150 г
какао-порошок — 40 г
печенье (песочное, не очень сладкое) — 400 г
орехи грецкие — 1 горсть
ванильный сахар (от ТМ Dr. Oetker) — 1 пакет
Поражает шёлковый, богатый по вкусу, эластичный крем.
Итак.
В кастрюльку (ковшик) кладём 4 яйца и 100 г сахарной пудры.
Кладём ванильный сахар - 1 упаковка от ТМ Dr. Oetker
Ковшик ставим на маленький огонь и опускаем в него миксер.
И на самом маленьком огне взбиваем будущий крем на самых малых оборотах.
Взбиваем до ощутимого загустения, но без фанатизма, иначе получим сладкий омлет.
Снимаем с огня.
Кладём в загустевшую пышную массу какао и вновь взбиваем до однородности.
В отдельной посуде взбиваем подтаявшее сливочное масло с оставшейся сахарной пудрой.
Соединяем аккуратно яичную и масляную смеси. Получается эластичный крем.
Можно добавить горсть перемолотых орехов.
Выстилаем пищевой плёнкой прямоугольную узкую форму (чем уже, тем лучше).
Распределяем немного крема по дну - это будет верх торта.
Затем чередуем - слой печенья, слой крема, слой печенья, слой крема.
Форму ставим в холод на 2-3 часа.
А потом достаём, переворачиваем форму и получаем торт.
Украшаем орехами.

Загружено 5 дней назад с technomouse.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+