Напишите нам

1770 пинов, 1 час назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Пирожки с картошкой на заварном тесте. Готовим на сковороде.
Предлагаем вариант начинки - картошка со шкварками. Получается очень вкусно и сытно. Половину пирожков можно сделать с картошкой, а вторую - с повидлом. Из этого теста получаются неплохие пончики. Вариантов много.
Ингредиенты:
Для теста:
4-4,5 стакана муки
10 г сухих дрожжей
2 стакана питьевой воды
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст.л. подсолнечного масла + для жарки.
Для начинки:
полкилограмма картошки
150 г сала
2 небольших луковиц
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Начинка: картошку заливаем кипятком, солим и варим до готовности. Сало нарезаем меленькими кубиками, максимально вытапливаем из него жир на сухой сковороде, затем добавляем нарезанный мелкими кубиками лук и жарим все вместе до золотистого цвета. Сливаем воду с картошки, ставим её на минутку на огонь с открытой крышкой, чтобы испарилась влага, снимаем с огня, хорошенько разминаем, щедро перчим, добавляем зажарку, перемешиваем до однородности, при необходимости подсаливаем.
2. Тесто: в ёмкость вливаем стакан тёплой воды, добавляем дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, перемешиваем и оставляем в покое на несколько минут. Тем временем в большую миску просеиваем 4 стакана муки, сверху делаем ямку и вливаем подготовленные дрожжи, размешиваем до полного поглощения жидкости мукой, а затем вливаем стакан крутого кипятка и интенсивно мешаем ложкой. Перекладываем массу на рабочую поверхность с оставшейся мукой и хорошенько вымешиваем тесто.
3. Полученное тесто разделяем на небольшие шарики, разминаем их ладошками, на середину каждой лепешки помещаем начинку, тщательно защипываем и формируем пирожки. Обжариваем пирожки на среднем огне в большом количестве разогретого до состояния "легкого дымка" масле с обеих сторон до аппетитного румянца. Выкладываем на бумажные полотенца или салфетки чтобы убрать лишний жир.

Загружено 5 дней назад с www.liveinternet.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+