Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Постные блюда»

74 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
постные голубцы я приспособилась делать из китайской капусты. Я отрезаю у неё попку, разбираю на листья и отправляю в микроволновку на 4 минутки, чтоб они пропарились и подвяли. Отвариваю стакан риса (люблю сорт Жасмин), обжариваю на сковороде одну тертую морковку, одну крупную луковицу. Их отправляю к рису. Далее грибы! У нас всегда есть летние замороженные полуфабрикаты из лесных грибов, а вы смотрите сами – можете взять заморозку, или свежие шампиньоны и вешенки. Всё мелко режем и тоже обжариваем на сильном огне до румяности и почти сухости. Грибы смешиваем с рисом и овощами. Если фарш получился очень рассыпчатым, верните его на сковородку, капните чуток воды и притомите до вязкости. Выкладываете столовой ложкой фарш на ваши подувявшие листья, начиная с тонкого края. Присаливайте сверху, перчите и чуть-чуть приукрасьте тмином. Он очень любит любую капусту. Просто очень! Сворачиваете голубчики, быстро (по две минутки) обжариваете их с двух сторон на сковороде и выкладываете в кастрюльку. Между голубцами разложите штук 10 распаренных черносливин без косточек! Осталась малость: соус! Тут всё просто. На растительном масле обжариваем 2 столовые ложки муки, добавляем к ним 2 столовые ложки томатной пасты, интенсивно растираем, жарим несколько секунд, пока не уйдет сырой запах пасты, доливаем примерно поллитра воды, кладем любые любимые специи, обязательно соль и сахар (!), тушим еще минутку и заливаем соусом голубцы. Они должны потушиться еще минут десять на плите, или (если положить их в глубокую форму для запекания), помлеть в духовке при 180 градусах те же 30 минут. Я чаще пользуюсь духовкой, потому что в обычной кастрюле (не в казанке) они могут на плите пригореть.
Эти голубцы тоже имеют тенденцию к мгновенному исчезновению, поэтому я и написала в самом начале, что готовлю два блюда одновременно)))

Скопировано с Постные рецепты от Галина Макарова

Панi Лара

Пользователь
Панi Лара

18+