Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Постные блюда»

74 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Тефтели из гречки с грибами

Эти тефтели из гречки с грибами по вкусу ничем не уступят мясному варианту. Не верите? А вы попробуйте приготовить.

Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

Гречневая крупа 200 г
Шампиньоны 100 г
Томатная паста 4 ст. ложки
Мука пшеничная высшего сорта 4 ст. ложки
Луковица 1 шт
Растительное масло
Петрушка (зелень)
Соль
Перец

Приготовление:

Гречку сварить до готовности и немного посолить.
Лук мелко нашинковать и обжарить с грибами на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты.
Гречку и грибы с луком пропустить через мясорубку. Массу посолить и поперчить.
Добавить 2 столовых ложки муки и сформировать тефтельки.
Обвалять в муке и обжарить на растительном масле
Томатную пасту немного развести водой. Посолить.
Выложить тефтели и томить на среднем огне еще 5 минут.
Выложить на тарелку и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Скопировано с Постные рецепты от Галина Макарова

Панi Лара

Пользователь
Панi Лара

18+