Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Постные блюда»

74 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Фото Инны Витальевна Метельской-Шереметьевой.

капустные биточки. Повторю, я пишу не авторский, а уже адаптированный к 21 веку рецепт.
С биточками всё просто. Справится даже ребенок, а понравится даже суровым мужчинам. Берем 500 граммов капусты, мелко-мелко шинкуем, кладем в кастрюлю, вливаем примерно полстакана воды, подсаливаем чуток и ставим на медленный огонь тушится. Когда почти вся вода испарится, а капуста разомлеет, всыпаем в неё 2 столовые ложки манки и быстро замешиваем. Но огонь не выключаем, даем манке тоже немножко разомлеть, побухтеть и даже поплеваться, изображая из себя мини-вулканчики. Теперь дожидаемся, пока масса остынет (она должна быть фаршеподобной, чуть крутоватой). Пробуем, досаливаем и перчим по вкусу. Формируем биточки (котлетки), тщательно обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем до плотной золотой корки на растительном масле с двух сторон.
Попробуйте! Если понравится, то готовьте сразу двойную или тройную порцию, ибо эти биточки улетают в мгновение ока! Я их готовлю и в обычные дни, тогда, со сметаной, они вообще божественны!

Скопировано с Постные рецепты от Галина Макарова

Панi Лара

Пользователь
Панi Лара

18+