Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты - советы, разное»

155 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Эту специю придумал Вадим Зеланд (автор «Трансерфинг реальности»). Многие перешли на сыроедение после его книг. Я сделала как-то его приправу, уж очень вкусно и полезно он ее описал. И придумала с ней корейскую морковь (<ссылка на рецепт 20>). Саму специю можно приготовить так:

На фото тройная порция.



Для 1 порции берете:

Сладкий перец (паприка) 2 ч. ложки или 0,7 ст л немолотой
Сушеный чеснок 2 ч. ложки
Мускатный орех 0,5 ч. ложки
Куркума 1 ч. ложка
Карри 1 ч. ложка
Кориандр 1 ч. ложка
Шамбала (пажитник) 1 ч. ложка
Калинджи (черный тмин) 2 ч. ложки
Ядра абрикосовых косточек 7 шт.
Приготовление:

Все специи в измельченном виде смешать. Цельные семена и хлопья перца размолоть в ступке или кофемолке. Измельченные специи долго не хранить.

Отличительной особенностью данной приправы является ее универсальность — можно добавлять почти во все блюда. Она же яв­ляется лучшей заменой приправы для корейской моркови.

Другой отличительной особенностью этой приправы является целебное действие двух компонентов — шамбалы и калинджи. Шамбала стимулирует сердечную деятельность и пище­варение. Калинджи усиливает движение жид­костей в организме, обостряет ум и восприятие окружающего мира, вселяет оптимизм.

Скопировано с Сыроедение от Надежда Салыгина (Дмитриева)

Кристина Рукосуева

Пользователь
Кристина Рукосуева

18+