Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

11601 пин, 4 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Пирожки без лепки

Ингредиенты
Пшеничная мука 400 г
Кефир 250 мл
Сметана 3 ст. л.
Подсолнечное масло 25 мл
Сода 0,5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Сыр сулугуни
250 г
Укроп
0,5 пуч.
Чеснок
3 зуб.
Яичный желток
1 шт.
Кунжут
по вкусу

Приготовление
В глубокой миске смешайте яйца с солью, сахаром и 1 ст. л. сметаны. Влейте подсолнечное масло, кефир и тщательно перемешайте. Добавьте муку, просеянную с содой, замесите эластичное нелипкое тесто. Тесто накройте полотенцем, оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
Для начинки тертый сулугуни смешайте с нарезанным мелко укропом и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте 2 ст. л. сметаны, тщательно перемешайте.
Тесто обомните, разделите на 4 части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 2–2,5 мм, накройте им пельменницу. Ячейки заполните начинкой. Накройте вторым раскатанным пластом.
Присыпьте поверхность мукой, раскатайте скалкой поверхность, пока не проступят разделительные грани пельменницы. Вытряхните пирожки из формы, переложите на противень, застеленный пергаментом.
С оставшимся тестом работайте по тому же принципу. Смажьте изделия желтком, посыпьте кунжутом. пирожки без лепки
Выпекайте пирожки 20–25 минут при 180 градусах.

Такие пирожки станут отличной заменой чипсам или попкорну во время просмотра фильма. Сделают встречу друзей еще приятнее. Поделитесь рецептом с близкими, они вам будут благодарны!

Скопировано с Кулинария - Хлеб и Выпечка от Виви

Иван

Пользователь
Иван

18+