Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

11816 пинов, 5 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Творожный пирог по - краковски

Для теста берем 125 гр просеянной муки +60 гр сахарной пудры+ 60 гр сливочного масла, все перетираем в крошку и добавляем пол яйца, (слегка взбитого вилочкой) второй половинкой смажем пирог.





Замешиваем мягкое тесто и убираем его на 1 час в холод.Тем временем готовим начинку.. творог 500 гр растираем до однородного состояния( лучше протереть через сито, будет нежнее), добавляем 50 гр очень мягкого сливочного масла хорошо все перемешиваем..4 яйца делим на белки и желтки.Желтки добавляем в творог+ 125 гр сахарной пудры+1 пакетик ванильного сахара+ 25 гр крахмала+ 100 гр изюма( у меня изюм и вяленая клюква ).Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков и частями вмешиваем в творог( аккуратно, вмешиваем снизу вверх).От теста берем 2/3части , раскатываем и выкладываем в форму (20*20 см) делая бортики.На тесто выливаем творожную начинку.Из остатков теста делаем решетку и смазываем яйцом.Выпекаем при 160-170 градусах минут 50.Оставляем остывать в форме,затем перекладываем на блюдо и сверху покрываем лимонной глазурью.Для нее берем сахарную пудру 70 гр и 2 ст л лимонного сока.Приятного!!

Скопировано с Тарты,сладкие пироги и рулеты от Лилия Кузнецова

Иван

Пользователь
Иван

18+