Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

93 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Французы – известные гурманы, и писатели не исключение. «Большой кулинарный словарь» А. Дюма читать так же захватывающе, как и «Три мушкетера».

Жорж Сименон к детективной линии в романах о комиссаре Мегрэ добавлял гастрономическую составляющую. Комиссар всегда заходил перекусить в кафе «Дофин» напротив дворца правосудия, где заказывал бифштекс с кровью, утку с апельсинами или бараний бок с жареной картошкой. Но они не шли ни в какое сравнения с блюдами, которыми его баловала жена Луиза.

Ж. Куртин собрал рецепты этих блюд в книге «Рецепты мадам Мегрэ». Ну, а чем мы хуже? Будем готовить на этой неделе вариации этих блюд.

- Что у нас сегодня на обед? - крикнул он, усаживаясь на ящик.
- Суп из помидоров.
- Отлично.
Ж. Сименон «Мегрэ»
Начинаем с густого томатного супа с курицей и паприкой в горшочке под крышечкой из теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фасоль белая в томатном соусе Bonduelle 1 банка (400 г)
Куриное филе 300 г.
Помидоры 4 шт.
Перец душистый горошек 4 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Картофель 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Паприка сухая 2 ч. л.
Готовое слоеное б/д тесто 1 лист
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 1 пучок
Соль, смесь перцев по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Куриное филе, лук и морковь порежьте кусочками.
2. На растительном масле быстро обжарьте курицу с луком, морковкой, солью и паприкой.
3. С томатов снимите кожицу и порежьте кубиками.
4. Сладкий перец и картофель порежьте кубиками.
5. На дно жаропрочной кастрюли выложите курицу с овощами, помидоры, перец, картошку, фасоль. Залейте кипятком (не доливая до верха около 5 см).
6. Посолите, поперчите, добавьте паприку, душистый горошек, лавровый лист.
7. Для остроты можно положить перец чили.
8. Тесто немного раскатайте, вырежьте круг (тарелкой) на 3 см шире горлышка посуды для приготовления.
9. Лепешку посыпьте специями. Положите сверху на кастрюлю и поставьте в духовку.
10. Готовьте при 180 градусах 50 минут.
11. При подаче лепешку аккуратно снимите, поломайте на кусочки, в суп добавьте измельченный чеснок и петрушку.
12. Подавайте со сметаной и кусочком лепешки.

Загружено 1 неделю назад с www.instagram.com

Ирина Внуковская

Пользователь
Ирина Внуковская

18+