Напишите нам

Еще пины из коллекции
«рецепты- Мясо»

55 пинов, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Ленивый холодец. Муж обожает
    Процесс приготовления холодца довольно долгий и трудоемкий, да и покупать мясо для него бывает неохота. В таком случае вас обязательно выручит рецепт ленивого холодца, который мы подготовили сегодня.

    Из минимального количества ингредиентов у вас получится примерно килограмм холодца, что делает это блюдо еще и очень бюджетным. А для его приготовления вам понадобится только куриное бедро и немного овощей.

    Ингредиенты:
    Куриное бедро 1 шт.
    Желатин 20 г
    Морковь 1 шт.
    Лук 0,5 шт.
    Черный перец (горошком) по вкусу
    Лавровый лист по вкусу
    Соль по вкусу
    Чеснок 4–5 зуб.

    Приготовление
    Куриное бедро поместите в кастрюлю, залейте примерно литром воды и доведите до кипения.
    В это время подготовьте овощи: нарежьте крупными кусками лук и морковь, а 2–3 зубчика чеснока разрежьте пополам.
    Снимите пену, когда закипит мясо, и положите в воду овощи и специи. Накройте кастрюлю крышкой и варите мясо на медленном огне примерно полтора часа.
    Желатин насыпьте в полстакана холодной воды и оставьте его разбухать.
    Когда мясо доварится, достаньте его, остудите. Из бедра уберите кости и разделите мясо на волокна.
    Бульон процедите и перелейте обратно в кастрюлю вместе с замоченным желатином. После поставьте на огонь и нагревайте до растворения желатина. Посолите бульон. Добавьте 2 зубчика пропущенного через пресс чеснока.
    Мясо разложите по тарелкам и залейте бульоном. Остудите, а после поместите в холодильник до застывания.
    Вкус этой ленивой закуски из курицы ничем не уступает вкусу настоящего холодца, а готовится она в разы проще и быстрее.

    Загружено 1 неделю назад с vk.com

    Алена Иванова

    Пользователь
    Алена Иванова

    18+