Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

11591 пин, 6 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Вареники с творогом и картошкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

Мука - 3 стакана
Яйца - 1 шт.
Вода тёплая - 350 мл.
ДЛЯ НАЧИНКИ:

Картофель - 3-4 шт.
Творог жирный - 200-300 гр.
Лук - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Как приготовить вареники с творогом и картошкой:
Картофель очистить от кожуры, порезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель размять в пюре.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле или на сале до золотистого цвета.
Картофельное пюре смешать с 2-3 ст.л. жареного лука и творогом.
Хорошо перемешать.
Для приготовления теста воду смешать с яйцом, добавить немного соли. Затем высыпать муку и замесить эластичное тесто.
Тесто раскатать, вырезать кружочки. В центр каждой заготовки положить по чайной ложке начинки, затем защипнуть края и сформировать вареники.
Вареники с творогом и картошкой отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Подавать вареники с оставшимся жареным луком или со сметаной.
Вареники с творогом и картошкой по-деревенски готовы. Приятного аппетита!

Скопировано с Вкусненькое! Аппетитное! от Лариса Павленко

Иван

Пользователь
Иван

18+