Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Тесто»

401 пин, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Венские ватрушки с творогом. Плотников П.М., Колесников М.Ф. «350 сортов хлебо-булочных изделий»

Опара: 250г муки пшеничной ВС, 180г молока, 10г прессованных (3,5г сухих) дрожжей. Растворить дрожжи в молоке, добавить муку, замесить плотное тесто. Время брожения 2-3 часа при температуре 26-28С.

Тесто: 200г муки пшеничной ВС, 65г молока, 25г сахара, 5г соли, 25г сливочного масла, вся опара. Сахар и соль растворить в молоке, добавить опару и муку, замесить грубое тесто, затем добавить мягкое сливочное масло и вымесить до гладкости. Время брожения 1 час при температуре 26-28С.

Переделка теста: 75г сливочного масла, 60г сахара, 50г муки, 1 крупное яйцо. В подошедшем тесте сделайте углубление, вбейте туда яйцо, добавьте сахар, сливочное масло, размешайте. Добавьте муку, промесите до однородности, вымесите до гладкости. Тесто должно быть мягкое, с развитой клейковиной. Желательная температура теста 26-28С.

Брожение: 1,5-2 часа при температуре 26-28С.

Начинка: 400г творога, 2 стл сметаны, 1 пакетик ванильного сахара, 1 маленькое яйцо, 4 стл сахара (по вкусу). Творог протереть, добавить остальные ингредиенты, смешать до однородности. Начинка не должна быть густой, но и не должна растекаться. Консистенцию можно подкорректировать мукой или сметаной.

Формовка: Разделить тесто на необходимое количество частей, подкатать в шарики, выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Предварительная расстойка 5-10 минут. Аккуратно расплющить шарики в одинаковые по толщине лепешки. Расстойка 30-50 минут. Дном стакана продавить углубление в каждой лепешке и выложить начинку. Смазать края теста и начинку слегка взбитым яйцом.

Выпечка при температуре 180-200С 20-30 минут в зависимости от массы заготовок.

Загружено 1 неделю назад с www.facebook.com

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+