Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка - Пирожки, тесто»

121 пин, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
От таких пирожков не толстеют. Запишите рецепт – и вкусно, и не вредно! - interesno.win
К тому же эти пирожки готовятся невероятно быстро, не требуют дрожжей и, как следствие, траты времени на приготовление дрожжевого теста.

Ингредиенты для основы:
• Кефир – 1 стакан.
• Мука – 4 стакана.
• Растительное масло – 2 ст.л.
• Сахар – 2 ч.л.
• Сода – 1 ч.л.
• Соль – 1 ч.л.
• Яйцо – 2 штуки.
Куриный фарш – 500 грамм.
• Перец (чёрный) – ¼ ч.л.
• Соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:
1. Первым делом приготовьте начинку: в куриный фарш добавьте соль и перец. Перемешайте.
2. В отдельной ёмкости смешайте кефир и соду. Смесь должна вспениться, и как только реакция пройдёт – добавьте в неё сахар, соль, яйца и растительное масло. Взбейте полученную смесь с помощью миксера или венчика.
3. Постепенно добавляя в полученную смесь муку, замесите своеобразное воздушное тесто. Готовность смеси определить легко – она должна полностью потерять липкость.
4. Далее, от теста отщипываются небольшие кусочки, из которых формируются лепёшки.
5. В каждую лепёшку помещается начинка, а края аккуратно соединяются.
6. Обжариваются пирожки на подсолнечном масле. Готовность определяется по румяной корочке. Можно попробовать первые пирожки – готов ли фарш – и дальше обжаривать такое же количество времени.

Лучшим дополнением к этим пирожкам будет сметана.

Скопировано с рецепты от Анастасия Мочалова(Никонова)

Кристина Рукосуева

Пользователь
Кристина Рукосуева

18+