Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Хлеб пшеничный»

92 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Хлеб Вредная Ленка

450 мл теплой воды
25 г свежих дрожжей
1 толченая таблетка витамина С
или 1 ст.ложка сухих - полная!!
1 ст л подс.масла.
2 ч ложки соли
2 ч ложки сахара
около 700 г муки. Короче, сколько влезет


Замесить, вымешать и сформировать хлеб. Накрыть полиэтиленом и поставить подходить.

Когда вымешиваешь, его нужно брать сформированный и короткими точными и сильными движениями стучать об стол. чтоб долго не вымешивать. Берешь шар теста и коротко, см 20 от стола бахаешь, сама увидишь, место, которым стукнула - тесто гладкое. А то иначе вымешивать еще с полчаса надо. Тесто должно быть гладким . Я покажу фотографии, ты посмотришь, там видно, когда его надо уже в печь ставить.

Когда сформируешь, обязательно надрежь, иначе потрескается и будет кривое. Как батоны. Потом, когда подойдет, смажь взбитым яйцом и суй в печку.

Температура - 200 градусов. Короче, газовую - мин 180. Я ставлю 200, потому как газ у нас хреновый, мало тепла дает. А электрическую разогревают до 220 гр. написано в книге.

Дрожжи - или настоящие с таблеткой или сухие. Таблетка для активации, а сухие и так активированные. Я беру французские или бельгийские дрожжи, наши хреновые.

Загружено 1 неделю назад с www.facebook.com

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+