Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

11714 пинов, 17 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Быстрый рецепт белкового заварного крема.
    Для крема понадобятся:
    4 белка,
    1 стакан сахара (можно и меньше),
    ванилин,
    1/4 ч.л лимонной кислоты.
    Приготовление:
    Все ингредиенты из рецепта белкового заварного крема смешиваем, взбиваем миксером и ставим на водяную баню.
    Взбиваем на водяной бане примерно 15 минут. Можно взбивать венчиком, но это довольно сложно делать продолжительное время.
    Крем становится густой, тянется за миксером, взбивается трудно - так определяем готовность. Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем и наслаждаемся вкусом детства. По вкусу заварной крем получается такой же как в магазинных корзиночках, тортах, трубочках...
    Этим белковым кремом хорошо также декорировать торты. Он не теряет форму, не расползается. Ну и особенно хорош этот рецепт тем, что крем прошел термообработку и всегда получается.

    Скопировано с На сладкое. от Marina Еvich

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+