Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Морепродукты»

109 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Кальмары в кляре

    Ингредиенты:
    кальмары
    растительное масло
    1/2 ст. муки
    1/2 ст. пива
    1 яйцо
    4 ст. л. молока
    соль
    Приготовление:

    Кальмары нарезаем тонкими кольцами.
    В мисочке взбиваем яйцо,добавляем пиво и молоко,всыпаем муку.
    Солим.
    Кляр по консистенции как жидкая сметана.
    Обмакиваем кольца кальмаров в кляр и бросаем в кипящее масло.
    Буквально через 1-2 минуты кальмары уже золотистые и полностью готовы.

    Подавать с сырным соусом

    Состав:
    Молоко - 150-200 мл
    Куриный или овощной бульон - 150-200 мл
    Мука - 1 столовая ложка
    Сыр твердый или плавленый - 100-150 г
    Сливочное масло - 30+20 г

    В чистой сковороде, на слабом огне, растопить сливочное масло (30 г).
    Добавить муку, перемешать и прогреть ~30-60 секунд.
    Снять сковороду с огня.
    Молоко и бульон немного подогреть (чтобы жидкость была одинаковой температуры с масляно-мучной смесью).
    Тонкой струйкой вливать теплое молоко, затем бульон (всего ~300 мл жидкости) в сковороду с масляно-мучной смесью, непрерывно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой.
    Как только добавлена вся жидкость, массу перемешать и вернуть на слабый или средний огонь.
    Постоянно помешивая, довести соус до кипения.
    Продолжать готовить ~3 минуты до легкого загустения.
    Добавить в соус тертый сыр и перемешать до растворения сыра.
    Проварить соус еще ~1-2 минуты, и, при необходимости, разбавить дополнительным количеством молока или бульона до желаемой консистенции.

    Соус должен получиться не слишком жидким и не слишком густым.
    При остывании соус становится более густым.
    Готовый соус посолить по вкусу
    По желанию, добавить щепотку мускатного ореха.
    Положить на соус кусочек сливочного масла (20 г), чтобы поверхность соуса не заветривалась.

    Скопировано с Не рыба - ни мясо от Eugeniya Evstigneeva

    Игорь Шатунин

    Пользователь
    Игорь Шатунин

    18+