Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Блюда из птицы»

26 пинов, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Капуста с курицей в рукаве: очень ленивый ужин

Ингредиенты:

1 кг. белокочанной капусты;
600 гр. куриного мяса (голени);
1 шт. сырая морковь;
1 шт. репчатого лука;
4 ст. ложки растительного масла;
черный молотый перец – по вкусу;
1/3 ч. ложки приправы для курицы;
1/2 ч. ложки соли;
2 зубчика чеснока;
20 гр. сливочного масла;
2 лавровых листика.
Приготовление:

Куриное мясо промываем, обсушиваем и перекладываем в миску. Добавляем к нему все специи (по рецепту), половину чайной ложки соли и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Вливаем растительное масло рафинированное (две столовых ложки), перемешиваем. Отставляем в сторону на то время, что будем заниматься овощами.Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками.

Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.

Половинку небольшого вилка белокочанной капусты очищаем от зеленых листьев, вырезаем кочерыжку.
Шинкуем капусту не очень тонкой соломкой.

Совет. Если капуста старого урожая, ее необходимо будет присолить и помять руками, чтобы стала мягкой и сочной.

В глубокой чашке соединяем капусту, лук и морковь, добавляем к ним треть чайной ложки соли, немного черного перца и поливаем двумя столовыми ложками растительного масла. Перемешиваем все тщательно.

Овощи выкладываем в пакет для запекания, формируя из них своеобразную «подушку».

На слой овощей кладем мясо, кусочки сливочного масла и два лавровых листика.

Пакет завязываем, перекладываем в противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут.

Спустя это время достаем, разрезаем пакет и возвращаем еще на 10 минут, чтобы мясо подрумянилось.

Подаем на стол, посыпав свежей зеленью.

Скопировано с Птица от Маргарита Васильева

Зоя

Пользователь
Зоя

18+