Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Приготовить.»

1790 пинов, 2 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Котлеты с овсяными хлопьями.
Знаете, как сделать котлеты особенно вкусными? Самые пышные котлеты – с овсяными хлопьями. Нужно всего лишь заменить обычный хлеб на овсянку и котлеты станут более сочными и воздушными, дольше сохранят мягкость. Фарш для котлет можно использовать любой. Чтобы получились более диетические котлеты, сделайте их из куриного фарша или из индейки.
Ингредиенты:
фарш - 500 г
овсяные хлопья - 0,5 стакана
молоко - 0,25 стакана
яйцо куриное - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
лук - 1 шт.
соль - 1 шт.
перец черный молотый - по вкусу
растительное масло - для жарки
Число порций: 10. Время приготовления: 45 минут
Приготовление:
Овсяные хлопья всыпать в миску, добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
Лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Чеснок — дело добровольное.
Соединить фарш и овсянку. Хорошо перемешать до однородной массы.
Затем добавить в фарш лук и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.
Сформировать из фарша котлеты. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить получившиеся котлеты в сковороду.
Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. В самом конце жарки добавить в сковороду немного воды и накрыть ее крышкой. Потушить минут 5-10. Если вы хотите сделать более диетические котлеты, можно их не жарить, а приготовить в духовке. Для этого духовой шкаф нужно разогреть до 180 градусов Цельсия, выложить на застеленный пергаментом противень котлеты и выпекать их 15-20 минут. Готово.

Загружено 2 недели назад с www.liveinternet.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+