Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Салаты»

1288 пинов, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Жареные лисички на зиму

Нам потребуется:

Свежесобранные лисички - 1 корзина (две, три...)

Масло сливочное топленое

Соль, перец - по вкусу

Итак:

Свеженькие лисички как следует промываем (я всегда замачиваю на несколько часов, тогда у меня не бывает проблем с очищением грибов от лесных соринок), нарезаем кусочками одинакового размера, отвариваем минут пять (в этот момент я всегда пробую воду на предмет горечи - ничего не горчит, все замечательно).
Теперь грибы сливаем, промываем, даем стечь.
После этого тушим грибы на сливочном масле в сковороде с закрытой крышкой. Конечно можно использовать и растительное масло, и свиной жир, но сливочное масло лучше всего подчеркивает вкус лисичек.
Соль и перец добавляем в процессе по вкусу.
Тушим лисички на маленьком огне в течение 40 минут, после этого крышку снимаем и даем жидкости выпариться.
В стерильные банки достаточно плотно перекладываем наши лисички и сверху заливаем маслом из сковородки, чтобы оно полностью покрывало заготовку примерно на 1 см. Накрываем винтовыми или капроновыми крышками и храним в прохладном месте всю зиму.
Зимой достаточно выложить грибочки на сковородку, добавить картошечки и... за уши не оттащить!

Скопировано с Заготовки из грибов от Светлана Сырникова

Anastasia Makarowa

Пользователь
Anastasia Makarowa

18+