Напишите нам

Еще пины из коллекции
«"КУШАТЬ подано..."(2)-выпечка»

592 пина, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Цельнозерновой хлеб с маком и семечками льна. Видео Youtube
Ингредиенты:

- 250 г цельнозерновой муки,

- 4 г сухих дрожжей,

- 0,5 л.ч. соли,

- 175 мл теплой воды,

- 50 г смеси (мака + семечки льна),

- немного оливкового масла.


1. Берем миску, в которой будем замешивать тесто и предварительно подогреваем ее, так тесто лучше подойдет.

2. Выливаем теплую воду и добавляем в нее соль и дрожжи. Хорошо перемешиваем, пока дрожжи полностью не растворятся.

3. Добавляем просеянную муку и начинаем вымешивать тесто.

4. Накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место на 30 мин.

5. Добавляем мак и семечки и продолжаем замешивать тесто.

6. Достаем тесто и хорошо вымешиваем его, добавим пару капель оливкового масла, чтобы оно было эластичным. Сформировав шар из теста, накрываем влажным полотенцем и убираем на 30 мин.

7. Форму для выпекания смазываем маслом и формируем наш хлеб. Накрываем полотенцем и даем постоять еще 30 мин.

8. Духовку разогреваем до 200° С выпекаем хлеб 15 мин.

9. Уменьшаем температуру до 170° С и выпекаем еще 25 мин.

10. Даем остыть, лучше сразу достать из формы.
Приятного аппетита!

Скопировано с Хлеб от Татьяна Тахтаева(Мещерякова)

Lyudmila  Kudryashova

Пользователь
Lyudmila Kudryashova

18+