Напишите нам

Еще пины из коллекции
«"КУШАТЬ подано..."(2)-выпечка»

594 пина, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Корзинка с яйцами

2,5 г свежих дрожжей
½ стакана теплой воды
½ стакана молока
1 яйцо
¼ стакана сахара
½ чайной ложки соли
¼ чашки оливкового масла
4 стакана муки (если тесто будет липнуть к рукам, можно подсыпать больше муки, но не более ½ чашки)

Смешайте молоко и воду. Добавьте дрожжи и оставьте на несколько минут.
Разбейте яйца и перемешайте их со смесью молока и воды, добавьте масло и всыпьте сахар и соль. Нужно все тщательно перемешать. Далее, постепенно всыпьте муку (по полстакана, непрерывно мешая тесто). После того, как вся мука добавлена в тесто, хорошенько его замесите руками и оставьте подниматься в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится в два раза.
Далее, возьмите жаропрочную посуду (например, стеклянную для духовки). Она должна быть округлой. Ее нужно перевернуть вверх дном, смазать маслом и налепить сверху полоски теста, образуя корзинку.
Далее, нужно сплести 2 косы. Одну уложить на пергамент, завернув в кольцо (это будет обрамление края корзинки). А вторая послужит декоративной ручкой рукоятью. Просто согните косу дугой (можно сделать два маленьких «ушка» для ручек по бокам корзинки вместо большой, - кому, как нравится). Убедитесь, что размеры обрамления и рукояти совпадают с размерами корзинки.
Все смажьте желтком и запеките до золотистого цвета. После того, как все детали остынут, составьте их вместе. Чтобы закрепить их между собой используйте короткие зубочистки.

Рецепт предоставила Ania. Большое спасибо сайту http://namiotle.pl/1156/koszyczek-chalka-troche-inaczej/

Скопировано с Тесто и закваски от Татьяна Тахтаева(Мещерякова)

Lyudmila  Kudryashova

Пользователь
Lyudmila Kudryashova

18+