Напишите нам

Еще пины из коллекции
«"КУШАТЬ подано..."(2)-выпечка»

594 пина, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Сегодня порадую вас рецептом финского 100 % ржаного хлеба. На закваске!

Его стоит попробовать

Опара: — 50 г свежей ржаной закваски 100% — 375 г воды — 250 г ржаной муки Тесто: — 250 г ржаной муки — 10 г соли если тесто получилось густое можно добавить 30-50 г воды.

Опара: все смешиваем, убираем на 12 часов

Тесто: Добавляем к опаре муку, соль, и замешиваем тесто. Много месить не нужно. Это ржаное тесто, клейковина в нем не разовьется. Просто замесите до равномерного распределения соли и увлажнения муки, до равномерной консистенции. Капните масла в миску, смажьте ее, положите тесто, слегка округлите, накройте и оставьте при комнатной t на брожение примерно на 2 часа. Через пару часов выложите тесто на стол, сильно присыпанный мукой, сформируйте тесто в шар, а затем в конус.
Поставьте заготовку острым концом вверх на бумагу для выпечки, накройте от заветривания пленкой и оставьте на расстойку на 1-2 часа. В процессе расстойки хлеб будет «оседать» и начнут проявляться трещинки. Когда заготовка будет уже похожа на круглый хлеб и у неё останется только пик сверху, значит пора сажать в печь. Рассчитайте время так, чтобы к этому моменту печь была разогрета до 250 гр. Выпечка: Сажаем хлеб в духовку и сразу снижаем t до 230 гр, печем 25 минут под колпаком и 25-30 минут без колпака. Дайте хлебу созреть, не меньше 8 часов

Скопировано с Хлеб от Татьяна Тахтаева(Мещерякова)

Lyudmila  Kudryashova

Пользователь
Lyudmila Kudryashova

18+