Напишите нам

72 пина, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Бутерброд Особенный

Лосось (слабосолёный, или другая рыба) — 150 г
Яйцо куриное (сырое) — 2 шт
Авокадо (1-2 шт.) — 2 шт
Сыр сливочный (мягкий) — 60 г
Лимон (сок) — 1 шт
Хлеб (тостовый) — 2 ломт.
Масло растительное (для смазывания пакета при приготовлении яйца пашот)
Зелень (для подачи)
Перец черный (молотый, для подачи)


Все продукты даны из расчёта на две порции. Для приготовления этих бутербродов понадобятся небольшие пиалы. Я взяла не совсем пиалы, скорее формочки, и, как выяснилось позже, можно было взять чуть побольше.

Для начала по размеру пиалы вырезать кусочки хлеба, которые будут основанием бутерброда.

Дно и стенки каждой пиалы выложить кусочками лосося ( или другой похожей рыбы).

Мякоть авокадо размять, добавить мягкий сливочный сыр и сок лимона.
Для приготовления в моих формочках хватило бы одного авокадо и сока из 0.5 лимона. Так что при приготовления крема ориентируйтесь по выбранной посуде.

Для приготовления яйца пашот взять плотный целлофановый пакет, смазать внутри растительным маслом, опустить в стакан и разбить в пакет яйцо.

Сформировать мешочек, опустить в кипящую воду и подержать 3-4 минуты. (В зависимости от предпочитаемой консистенции желтка). Мешочек немного раскрутился и яйцо получилось не очень ровным!

В каждую пиалу выложить яйцо пашот.

Заполнить доверху сырно-авокадной массой и накрыть сверху хлебом.
Затем перевернуть пиалы на плоскую тарелку и вынуть бутерброды.

Загружено 2 недели назад с www.povarenok.ru

Leylya Alieva

Пользователь
Leylya Alieva

18+