Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинарные рецепты: вторые блюда»

91 пин, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Курица по-китайски в тесте «Темпора»

    2 куриных филе
    1 средняя морковь
    1 большая луковица-порей
    2 ст. ложки муки
    2 ст. ложки крахмала
    4 яйца
    1 чашка воды
    масло для жарки
    соль, перец
    Морковь порезать на полосочки и обжарить на сковороде с большим количеством раст. масла до золотистого цвета, слегка присолив, но не сильно чтобы оставался сладковатый вкус овощей
    Фото

    снять со сковороды и выложить на салфетку чтобы стек лишний жир, ту же самую процедуру проделываем с луком-пореем (у меня его не было поэтому я его заменила обычным луком) и тоже выкладываем на салфетку.
    Фото

    Сварить 2 (а можно и больше по желанию) яйца всмятку, остудить.
    Фото

    В миске смешать муку, крахмал, яйца и воду, посолить и поперчить (консистенция должна быть как не слишком густой сметаны).
    Куриное филе порезать на полоски и окуная в кляр выкладывать на разогретую сковороду с большим количеством масла в котором раньше были овощи.
    Фото

    Обжарить с двух сторон и выложить горкой на тарелку, когда мясо будет все готово осторожно (у меня сей фокус не удался буду пробовать в следующие разы) очистить яйцо от скорлупы и обжарить с двух сторон в масле из под курицы.
    На тарелке должна быть такая композиция: курица сложенная горкой, на нее выложенные морковь с луком и яйцо слегка надрезанное чтобы вытек чуть-чуть желток, можно украсить зеленью и подавать к столу.

    П.С. нарезаные кусочки курицу на ночь можно выдержать в соевом соусе или в остром кетчупе или в кислосладком соусе.а можно вообще всего намешать.как говорится кому что подуше.
    после того как окунули курицу в кляр можно так же в панировочные сухари обмакнуть и жарить так же.

    Загружено 2 недели назад с forum.say7.info

    * Talyka*

    Пользователь
    * Talyka*

    18+