Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Блины. Оладьи. Сырники.»

38 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Жареные пышки на сковороде

Ингредиенты

Молоко или простокваша — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка без горки
Сахар — 1 ст. ложка
Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
Мука — 2,5 стакана
Подсолнечное масло для жарки
Сметана и сахар для поливки

Приготовление

Разведите дрожжи в теплом молоке или простокваше. В удобной посуде смешайте яйцо, соль, сахар и масло. Постепенно добавьте муку. Взбейте всё миксером. Замесите тесто и накройте его полотенцем. Оставьте на час. Когда тесто подойдет, разрежьте его пополам и поделите на части. Сделайте колобки. Раскатайте колобки в лепешки толщиной 3 см. На разогретую сковороду выкладывайте лепешки и обжаривайте на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон. Еще горячие пышки полейте сметаной и посыпьте сахаром. Угощение к чаю готово!

Приятного аппетита!

Загружено 2 недели назад с jemchyjinka.ru

Людмила

Пользователь
Людмила

18+